domingo, 17 de octubre de 2010

Receta : Quiche

Hola!! y Feliz domingo!!
Este finde está siendo bastante tranquilo...la verdad es que lo necesitaba.
Ayer fuimos a cenar a casa de unos amigos. A él le encanta la quiche que hace mi novio así que compramos los ingredientes y fuimos a su casa a hacerla para que lo vieran y se quedaran con la receta. Como gusta tanto y es fácil de hacer os voy a dar la receta.

La quiche es una receta francesa. Es como una tarta salada. Como la pizza o las empanadas, luego se puede jugar con otros ingredientes. Se puede hacer como os diré ahora (la quiche Lorraine) pero también puede ser de cebolla, de puerros, de tomates con mostaza....en fin, de lo que queráis...(aunque luego no se llame quiche).

Receta de la quiche (by David)

Ingredientes:
1 masa de hojaldre (ya hecha...vienen de 2 en 2) con una basta
1 bote de nata
1 de beicon ( nosotros compramos el de casa Tarradellas...el que viene en dados ya...más práctico)
queso rallado
un poco de jamón de pavo.
1 cebolla
4 huevos
Sal
Orégano
Si queréis añadir 2 o 3 gotitas de tabasco




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Precalentar el horno a 200grados.
Mientras en una sartén, pon la cebolla troceada.
Cuando empiece a dorar un pelín, añade el beicon y el jamón de pavo que habrás troceado antes.
Sofríe el todo ( ponle muy POCA aceite porque el beicon suelta ya mucho!!!)

Saca la masa del envase y ponla en un recipiente para horno. Nosotros hemos comprado unos que son como de aluminio que van muy bien ( y te envita fregar :-) )
Pon la masa con el papel, que está hecho a posta para ello.
Con un tenedor, pica la masa para que no se levante.
Pon la masa en el horno 5mn para que doré un poco.

Entre tanto mezcla los 4 huevos con la nata y bate. Añade sal y las 3 gotitas de Tabasco.
A los 5mn, saca la quiche.
En el fondo, hecha una primera tanda de queso rallado.
Luego, añade la mezcla de beicon, cebolla y pavo. Llena el recipiente sin llegar hasta arriba del todo!
Hecha la mezcla de huevo y nata. Hecha un poco de orégano por encima.
Pon el resto de queso rallado encima. Otro poquito de oregano.

Métela en el horno. Cuenta entre 25 y 35 mn dependiendo del horno. En el nuestro se necesita 25mn pero ayer lo hicimos en un horno tamaño microondas y con 15mn fue suficiente.




Resultado:



Tachán!! Et voilà...La quiche est prête!
A servir con una ensaladita (lechuga y tomate por ejemplo) y perfecto!!!

Nosotros la hicimos una vez con trocitos de chorizo pero la resecó muchisimo!!!

Pues ya está, espero que os haya gustado...ya me diréis qué tal os sale o os ha salido :-)

Bon appétit !!!

8 comentarios:

  1. Si no fuera porque la nata cocinada me sienta como una patada en el estomago intentaria hacerla.

    ResponderEliminar
  2. Uy! Me lo has traido a la cabeza. Yo suelo hacer de jamón y queso pero lo había dejado un poco abandonado.


    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicos por el comentario!!!
    La verdad es que se puede hacer de mil maneras...así que solo hay que ser creativos o seguir la receta ;-)

    ResponderEliminar
  4. Pero que pinta tiene ese quiche... mmmmmmmmmmmm No me importaría comerme un trocito ahora mismo... :) Muchísimas gracias por tu comentario!! Me alegro mucho de que te haya gustado el blog. Sí, el vestido lo compré hace una semana. De todos modos, he estado mirando yo también en la web de Zara por si acaso y he encontrado el mismo modelo, pero con estampado de leopardo ni rastro. Se me hace rarísimo. Te dejo el enlace por si acaso, ¿vale?

    http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/es/es/zara-sales/11017/113155/VESTIDO%2BMANGA%2BCODO%2BESCOTADO

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por pasarte por el blog y comentar¡¡
    La quiche tiene una pinta mm. yo la hice una vez con la masa y todo casera y la verdad es que quedo buenísima, pero hay que ver lo que empacha, con uno trocito estás ya llenísimo, así que está bien la idea de la ensalada jeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas por comentar!!
    Y sí Anna, mejor acompañada de una ensaladita porque si no.....:)
    Pensaré en la próxima receta a ver si os gusta...

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la quiche!! Sabes cómo está riquísima, de queso y brócoli!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Nunca me he atrevido a hacerla, pero lo has explicado genial! Que ricaaaa!!

    Un beso y me alegro que hayas pasado por mi blog!!


    http://cocosecretmode.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Gracias por participar :)